6 MUFFINS MYRTILLES KIRSCHRecette créée le dimanche 20 juillet 2025 à 17h19
30 minSimple6 pers.Eco.

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  • Moule 12 Briochettes OHRA - Guy Demarle
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  • Petite spatule coudée 9 cm
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  • Préparation 1

    IngredientsListe de courses
    150 gramme(s) de farine t45

    150 gramme(s) de farine t45

    1/2 sachet(s) de levure chimique

    1/2 sachet(s) de levure chimique

    1 sachet(s) de sucre vanillé

    1 sachet(s) de sucre vanillé

    120 gramme(s) de sucre

    120 gramme(s) de sucre

    2 oeuf(s)

    2 oeuf(s)

    50 gramme(s) de lait entier

    50 gramme(s) de lait entier

    30 gramme(s) de crème fraîche épaisse 30% mg

    30 gramme(s) de crème fraîche épaisse 30% mg

    20 gramme(s)  huile tournesol

    20 gramme(s) huile tournesol

    1 c.à.s de kirsch

    1 c.à.s de kirsch

    1 millilitre(s) de bicarbonate de soude

    1 millilitre(s) de bicarbonate de soude

    48 myrtille(s)

    48 myrtille(s)

     amandes effilées

    amandes effilées

    3 étapes
    1
    Étape 1 Dans le bol du robot (TM 31 ou autres...) déposez tous les ingrédients (sauf les myrtilles et les amandes effilées). Mixez 30 secondes vitesse progressive jusqu'à 6.
    2
    Étape 2 Remplir les 6 empreintes briochettes jusqu'à 0.5 cm du bord avec la préparation. Ajoutez 8 myrtilles par empreintes et les enfoncer dans la pâte avec la petite spatule. Parsemez le dessus de chaque muffin avec des amandes effilées.
    3
    Étape 3 Four préchauffé à 200° - enfournez pendant 10 mn puis réduire à 180° et poursuivre la cuisson 10 mn. Vérifiez la cuisson et laissez refroidir environ 10 mn avant de démouler sur une grille. Laissez refroidir à température ambiante. Disposez chaque muffin dans une jolie caissette au choix et saupoudrez -ou pas- de sucre glace.
    Bon appétit !

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