Banana bread au chocolat façon tarte renversée

cathydamestoy
Cathy Damestoy
Conseillère Guy Demarle
Banana bread au chocolat façon tarte renverséeRecette créée le mercredi 21 mai 2025 à 12h45
30 minSimple12 pers.Eco.

PRÊT EN

30 min
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CUISSON

20 min

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Les bons produits pour réussir la recette

  • Moule 12 Tartes Renversées OHRA®
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  • Bol micro-ondes 1L
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  • Petit cul de poule 2L / 20 cm
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  • Fouet 13 cm
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  • Préparation 1

    IngredientsListe de courses
    1 oeuf(s)

    1 oeuf(s)

    50 gramme(s) de sucre

    50 gramme(s) de sucre

    65 gramme(s) de beurre fondu

    65 gramme(s) de beurre fondu

    110 gramme(s) de farine

    110 gramme(s) de farine

    70 gramme(s) + 100 gramme(s) de pistoles de chocolat

    70 gramme(s) + 100 gramme(s) de pistoles de chocolat

    100 gramme(s) de crème liquide entière

    100 gramme(s) de crème liquide entière

    6 étapes
    1
    Dans un cul de poule, à l'aide d'un fouet, fouettez l'oeuf et le sucre jusqu'à blanchiment
    2
    Prenez les 2 bananes bien mûres et les écraser à la fourchette. Les insérer dans le mélange oeuf sucre. Remuez avec le fouet
    3
    faire fondre aux micro-ondes le beurre et le rajouter à la préparation. Bien remuer avec le fouet
    4
    Rajouter la farine et continuez à remuer avec le fouet
    5
    rajouter les pistoles de chocolat et remuez. Mettre toute la préparation dans les 12 tartes renversées Faire cuire 20 minutes à 180 °. Après cuisson, laissez refroidir afin de démouler.
    6
    Dans le bol micro-ondes, mettre les pistoles et la crème liquide entière et faire fondre à 600 W pendant 1 minutes. Une fois fondues, remplir ce mélange dans les tartes renversées.
    Bon appétit !

    Les bons produits pour réussir la recette

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  • Bol micro-ondes 1L
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