Canistrelli - la vraie recette corseRecette créée le mercredi 13 août 2025 à 10h03
1 h 15Simple12 pers.Eco.

PRÊT EN

1 h 15
Simple
12 pers.
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CUISSON

30 min

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Les bons produits pour réussir la recette

  • Tapis de pâtisserie en silicone gradué OHRA®
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  • Plaque Aluminium perforée 40 x 30 cm
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  • Toile de cuisson 40 x 30 cm
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  • Hachoir manuel Tornado
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  • Machine de mise sous vide Be Save seul
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  • Préparation

    IngredientsListe de courses
    600 gramme(s) de farine de blé

    600 gramme(s) de farine de blé

    200 gramme(s) d'huile d'olive

    200 gramme(s) d'huile d'olive

    2 pincée(s) de sel

    2 pincée(s) de sel

    200 vin blanc sec

    200 vin blanc sec

    100 gramme(s) de sucre

    100 gramme(s) de sucre

    100 gramme(s) de pépites de chocolat

    100 gramme(s) de pépites de chocolat

    100 gramme(s) d'amandes entières

    100 gramme(s) d'amandes entières

    1 sachet(s) de levure chimique

    1 sachet(s) de levure chimique

    1 étape
    1
    Préchauffez le four à 180°C (Th. 6). Placez 2 toiles de cuisson sur 2 plaques de cuisson et réservez. Dans le bol d'un robot pâtissier ou multifonctions, mettez la farine, l'huile d'olive, le sel, la levure chimique, le vin blanc et le sucre, pétrissez 2 min à vitesse moyenne. Concassez les amandes en morceaux (mais pas en poudre) à l'aide du Tornado. Puis mélangez les amandes concassées et les pépites de chocolat à la pâte. Transvasez la pâte sur le tapis à pâtisserie, puis formez 4 boudins. Réservez 30 min au frigo. Coupez en tranches pour obtenir environ 50 canistrellis. Répartissez les sur les 2 plaques préparées. Vous pouvez serrer vos tranches de canistrellis car ils ne sont pas censés s'étaler à la cuisson. Enfournez et faites cuire 30 minutes à 180°C. Baissez ensuite la température du four à 50°C (Th. 1-2) et laissez les canistrelli sécher 15 minutes. Sortez les biscuits du four, puis laisser les refroidir avant de servir. Conservez vos canistrellis sous Be Save dans un placard à l'abri de la lumière. Astuces : - Diminuez le sucre blanc de moitié et rajoutez autant de cassonade - ajoutez des grains d'anis vert à la pâte (vraie recette classique du canistrelli) - remplacez les pépites et les amandes par des noisettes. - aromatisez la pâte avec des zestes de citron ou d'orange
    Bon appétit !

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    1 commentaires
    sandrastio
    sandrastio

    Bonjour
    Pouvez vous svp confirmer qu il faut 200 ML de vin blanc sec ?
    Demain, j essaie votre recette !
    Merci

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