Chalet cake citron intensément moelleux

intrepidesony
Sonia LEROUX
Conseillère Guy Demarle
Chalet cake citron intensément moelleuxRecette créée le vendredi 26 septembre 2025 à 11h11
15 minSimple10 pers.Eco.

PRÊT EN

15 min
Simple
10 pers.
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CUISSON

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Les bons produits pour réussir la recette

  • Petite spatule coudée 9 cm
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  • Fourrage lemon curd 300g
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  • Fouet en silicone
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  • Moule chalet de noël OHRA®
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  • Plaque Aluminium perforée 40 x 30 cm
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  • Dérouleur de film alimentaire + film 75 m
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  • Zesteur 4 en 1
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  • Préparation de Lemon Curd (Coeur fondant)

    IngredientsListe de courses
    2 oeuf(s)

    2 oeuf(s)

    1 jaune(s) d’œuf(s)

    1 jaune(s) d’œuf(s)

    120 gramme(s) de sucre

    120 gramme(s) de sucre

    3 +  zeste(s) de citron(s)

    3 + zeste(s) de citron(s)

    50 gramme(s) de beurre

    50 gramme(s) de beurre

    3 étapes
    1
    Dans une casserole, fouette les œufs, le jaune et le sucre.
    2
    Ajoute le jus et les zestes de citron. Chauffe à feu doux en remuant jusqu’à épaississement (type crème anglaise).
    3
    Hors du feu, incorpore le beurre en morceaux. Verse dans un bol, filme au contact et laisse refroidir.

    Préparation du cake citron

    IngredientsListe de courses
    3 oeuf(s)

    3 oeuf(s)

    200 gramme(s) de sucre

    200 gramme(s) de sucre

    100 millilitre(s)  huile neutre

    100 millilitre(s) huile neutre

     + 2 zeste(s) de citron(s)

    + 2 zeste(s) de citron(s)

    200 gramme(s) de farine

    200 gramme(s) de farine

    1 sachet(s) de levure chimique

    1 sachet(s) de levure chimique

    3 étapes
    1
    Préchauffe ton four à 180 °C (chaleur tournante). Fouette les œufs + sucre jusqu’à blanchiment.
    2
    Ajoute l’huile, puis le jus et les zestes de citron.
    3
    Incorpore la farine + levure tamisées.

    Montage

    IngredientsListe de courses
    2 étapes
    1
    Montage dans le moule Chalet Pose ton moule sur la plaque perforée. Verse la moitié de la pâte dans le moule. Ajoute le lemon curd refroidi en couche généreuse au centre (évite les bords). Recouvre avec le reste de pâte. Lisser la surface.
    2
    Enfourne pour 35 minutes environ. Vérifie la cuisson (couteau propre en périphérie). Laisse tiédir 10 minutes avant de démouler. Décore avec un glaçage au sucre glace et jus de citron pour effet “neige givrée”.
    Bon appétit !

    Les bons produits pour réussir la recette

  • Moule chalet de noël OHRA®
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  • Plaque Aluminium perforée 40 x 30 cm
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  • Fouet en silicone
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  • Zesteur 4 en 1
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  • Dérouleur de film alimentaire + film 75 m
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  • Petite spatule coudée 9 cm
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  • Fourrage lemon curd 300g
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