Chalet enneigé au citronRecette créée le vendredi 26 septembre 2025 à 09h59
2 h 40Accessible18 pers.Eco.

PRÊT EN

2 h 40
Accessible
18 pers.
Eco.
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FROID

30 min

CUISSON

1 h

REPOS

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Les bons produits pour réussir la recette

  • Fouet 13 cm
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  • Moule chalet de noël OHRA®
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  • Toile de cuisson 40 x 30 cm
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  • Plaque Aluminium perforée 40 x 30 cm
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  • Râpe double paroi
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  • Le gâteau

    IngredientsListe de courses
    360 gramme(s) de beurre fondu

    360 gramme(s) de beurre fondu

    510g gramme(s) de sucre

    510g gramme(s) de sucre

    3 citron(s)

    3 citron(s)

    240 gramme(s) + 20 gramme(s) de jus de citron

    240 gramme(s) + 20 gramme(s) de jus de citron

    9 oeuf(s)

    9 oeuf(s)

    450 gramme(s) de farine

    450 gramme(s) de farine

    1,5 levure chimique

    1,5 levure chimique

    160 gramme(s) de sucre glace

    160 gramme(s) de sucre glace

    2 étapes
    1
    Étape 1 : Le gâteau Battre le sucre et les 9 œufs puis ajouter le zeste de 2 citrons finement râpé et 160g de jus de citron. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger. Ajoutez petit à petit la farine et la levure chimique. Versez dans le moule chalet, déposer un tapis de cuisson sur le dessus pour éviter l’effet bombé et cuire 1h à 180°. Une fois le gâteau cuit et refroidi, procéder au démoulage très délicatement.
    2
    Étape 2 : Le glaçage Mélanger le sucre glace avec 20 grammes de jus de citron puis versez sur le chalet pour faire un effet enneigé. Laissez sécher le glaçage minimum 1h.
    Bon appétit !

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