Ingrédients
130 g de pain de mie + 6 tranches à réserver
255 g de crème fraîche épaisse
475 g de pavés de saumon frais
490 g de crevettes décortiquées + 8 non décortiquées pour la déco
6 œufs
55 g de beurre
7 à 8 cc de ciboulette
Sel, poivre
2 citrons jaunes
Préparation
1. Préchauffez votre four à 170°C et placez votre moule chalet sur la plaque perforée.
2. Découpez les tranches de pain de mie à la taille du moule (6 tranches environ).
3. Dans le bol, mixez le pain de mie et la crème fraîche – 10 sec / vit 5.
4. Ajoutez le saumon et les crevettes – 20 sec / vit 5.
5. Incorporez les œufs, le beurre froid, sel, poivre et ciboulette – 1 min / vit 5.
6. Mélangez avec la spatule puis mixez à nouveau – 30 sec / vit 6 (facultatif si vous voulez garder des morceaux).
7. Garnissez le moule, lissez et recouvrez des tranches de pain de mie découpées.
8. Pressez le jus des 2 citrons et imbibez le pain de mie. Réservez une fine tranche pour la déco.
9. Enfournez 45 min à 170°C (le temps de cuisson augmente légèrement car le volume est plus grand).
10. Laissez reposer 5 min avant de démouler.
11. Décorez avec les crevettes entières et la tranche de citron.
👉 À déguster froid avec une mayonnaise maison ou chaud avec une sauce citron-crème-moutarde.
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