Chalet saumon crevettes

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Benedicte Rey Regazzi
Conseillère Guy Demarle
Chalet saumon crevettes Recette créée le vendredi 26 septembre 2025 à 06h17
10 minSimple2 pers.Moyen

PRÊT EN

10 min
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CUISSON

45 min

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Les bons produits pour réussir la recette

  • Moule chalet de noël OHRA®
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  • Préparation 1

    IngredientsListe de courses
    130 gramme(s) de pain de mie

    130 gramme(s) de pain de mie

    6 tranche de pain de mie

    6 tranche de pain de mie

    255 gramme(s) de creme fraiche epaisse

    255 gramme(s) de creme fraiche epaisse

    475 gramme(s) d'pavé de saumon

    475 gramme(s) d'pavé de saumon

    490 gramme(s) de crevettes decortiquées

    490 gramme(s) de crevettes decortiquées

    6 oeuf(s)

    6 oeuf(s)

    55 gramme(s) de beurre

    55 gramme(s) de beurre

    8 c.à.c de ciboulette

    8 c.à.c de ciboulette

     sel

    sel

     poivre

    poivre

    2 citron(s) jaune(s)

    2 citron(s) jaune(s)

    2 étapes
    1
    Ingrédients 130 g de pain de mie + 6 tranches à réserver 255 g de crème fraîche épaisse 475 g de pavés de saumon frais 490 g de crevettes décortiquées + 8 non décortiquées pour la déco 6 œufs 55 g de beurre 7 à 8 cc de ciboulette Sel, poivre 2 citrons jaunes Préparation 1. Préchauffez votre four à 170°C et placez votre moule chalet sur la plaque perforée. 2. Découpez les tranches de pain de mie à la taille du moule (6 tranches environ). 3. Dans le bol, mixez le pain de mie et la crème fraîche – 10 sec / vit 5. 4. Ajoutez le saumon et les crevettes – 20 sec / vit 5. 5. Incorporez les œufs, le beurre froid, sel, poivre et ciboulette – 1 min / vit 5. 6. Mélangez avec la spatule puis mixez à nouveau – 30 sec / vit 6 (facultatif si vous voulez garder des morceaux). 7. Garnissez le moule, lissez et recouvrez des tranches de pain de mie découpées. 8. Pressez le jus des 2 citrons et imbibez le pain de mie. Réservez une fine tranche pour la déco. 9. Enfournez 45 min à 170°C (le temps de cuisson augmente légèrement car le volume est plus grand). 10. Laissez reposer 5 min avant de démouler. 11. Décorez avec les crevettes entières et la tranche de citron. 👉 À déguster froid avec une mayonnaise maison ou chaud avec une sauce citron-crème-moutarde.
    2
    Étape 2
    Bon appétit !

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