Chalet tartiflette

ninine7628
ninine76 BARBARAY
Conseillère Guy Demarle
Chalet tartiflette Recette créée le vendredi 26 septembre 2025 à 18h42
30 minSimple8 pers.Eco.

PRÊT EN

30 min
Simple
8 pers.
Eco.
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CUISSON

40 min

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Cuisson des pommes de terre

IngredientsListe de courses
800 gramme(s) de pomme(s) de terre à chair ferme

800 gramme(s) de pomme(s) de terre à chair ferme

200 gramme(s) de lardons

200 gramme(s) de lardons

1 oignon(s)

1 oignon(s)

20 centilitre(s) de crème fraîche épaisse

20 centilitre(s) de crème fraîche épaisse

200 gramme(s) de reblochon

200 gramme(s) de reblochon

2 oeufs

2 oeufs

 poivre

poivre

 muscade

muscade

4 étapes
1
Éplucher et couper en dés ou fines rondelles. Les cuire 10 min à l'eau bouillante salée . elles doivent rester fermes.
2
Faire revenir les lardons avec l'oignon jusqu'à coloration. Égoutter sur du papier absorbant pour enlever l'excès de gras. Battre les 2 oeufs avec la crème fraîche. Assaisonner avec du poivre, muscade
3
Montage Dans un saladier, mélanger pommes de terre, lardons/oignons et appareil crème-oeufs. Verser la moitie de ce mélange dans le moule. Ajouter des lamelles de reblochon sans la croûte Recouvrir avec le reste du mélange. Terminer par quelques tranches de reblochon sur le dessus (qui deviendra la base une fois ui
4
Cuisson Four préchauffé à 180°C. Enfourner 35 à 40 min Le chalet doit être bien doré et pris.
Bon appétit !
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