Chinois

sophieansquer
Sophie Ansquer
Conseillère Guy Demarle
ChinoisRecette créée le samedi 12 avril 2025 à 11h56
2 hSimple10 pers.Eco.

PRÊT EN

2 h
Simple
10 pers.
Eco.
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CUISSON

25 min

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Les bons produits pour réussir la recette

  • Plaque Aluminium perforée 40 x 30 cm
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  • Couteau pelle à tarte
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  • Moule Tarte Couronne OHRA®
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  • Rouleau à pâtisserie en inox
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  • Spatule double embout - Bleu
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  • Dérouleur de film alimentaire + film 75 m
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  • Pinceau de cuisine
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  • Couvercle en silicone hermétique - Diamètre 26 cm
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  • Tapis de pâtisserie en silicone gradué OHRA®
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  • Brioche

    IngredientsListe de courses
    500 gramme(s) de farine t45

    500 gramme(s) de farine t45

    40 gramme(s) de sucre

    40 gramme(s) de sucre

    1 sachet(s) de préparation pour pâtes briochées

    1 sachet(s) de préparation pour pâtes briochées

    80 gramme(s) de beurre

    80 gramme(s) de beurre

    260 gramme(s) de lait

    260 gramme(s) de lait

    1 oeuf(s)

    1 oeuf(s)

    1 étape
    1
    Dans le bol de votre robot pâtissier, mélangez la farine (pour une brioche bien moelleuse, utilisez de la farine T45) , le sucre et la préparation pâte briochée. Dans une casserole, faites fondre le beurre dans le lait, puis laissez tiédir. Ajoutez dans le bol du robot l’œuf et le lait tiède. Pétrissez la pâte au crochet pendant 10 minutes vitesse 1. Recouvrez le bol avec un couvercle silicone et laissez lever 1 heure. La pâte doit doubler de volume.

    Crème pâtissière

    IngredientsListe de courses
    2 jaune(s) d’œuf(s)

    2 jaune(s) d’œuf(s)

    50 gramme(s) de sucre

    50 gramme(s) de sucre

    20 gramme(s) de maïzena

    20 gramme(s) de maïzena

    250 gramme(s) de lait

    250 gramme(s) de lait

    1/2 c.à.c de vanille en poudre

    1/2 c.à.c de vanille en poudre

    1 étape
    1
    Dans un saladier blanchissez à l’aide de la cuillère magique, les jaunes d’œuf avec le sucre et l’amidon de maïs. Chauffez le lait avec la vanille dans une casserole. Ajoutez le contenu du saladier dans la casserole, mélangez puis amenez le tout à ébullition. Transférez la crème dans un plat, filmez au contact et laissez refroidir.

    Chinois

    IngredientsListe de courses
    250 gramme(s) de pépites de chocolat

    250 gramme(s) de pépites de chocolat

    1 oeuf(s)

    1 oeuf(s)

    1 étape
    1
    Posez votre moule tarte couronne sur une plaque aluminium. Étalez sur le tapis à pâtisserie (forme rectangulaire), puis répartissez dessus la crème pâtissière et les pépites de chocolat. Roulez la pâte puis coupez 8 tranches de taille égale à l’aide du couteau pelé à tarte que vous disposez dans le moule sur la tranche. Dorez le chinois à l’œuf battu. Laissez lever à nouveau 1h. Faites cuire 25 minutes à 180 degrés.
    Bon appétit !

    Les bons produits pour réussir la recette

  • Moule Tarte Couronne OHRA®
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  • Couvercle en silicone hermétique - Diamètre 26 cm
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  • Spatule double embout - Bleu
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  • Pinceau de cuisine
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  • Plaque Aluminium perforée 40 x 30 cm
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  • Tapis de pâtisserie en silicone gradué OHRA®
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  • Rouleau à pâtisserie en inox
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  • Couteau pelle à tarte
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  • Dérouleur de film alimentaire + film 75 m
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