1 sachet(s) de préparation pour pâtes briochées Gourmandises®
100 gramme(s) beurre
2 oeufs
70 gramme(s) sucre
550 gramme(s) + 20 gramme(s) farine
5 étapes
1
Verser 210 g de lait et 1 sachet de préparation pour pâtes briochées Gourmandises® dans le bol
Etape programmée : 40 sec 40° Vit 2
40 s
40 °C
2
2
Ajouter 100 g de beurre coupé en morceaux, 2 œufs et 70 g de sucre en poudre.
Etape programmée 30 sec 40° Vit 4
30 s
40 °C
4
3
Poser l'entonnoir sur le couvercle et verser 550 g de farine.
Etape programmée 40 sec Vit 4 pour amalgamer le liquide et le solide
40 s
4
4
Petrissage de la pâte.
Etape programmée 3 mn Pétrissage
Petrissage :
3 min
5
Si besoin, pour détacher la pâte du bol vous pouvez ajouter 20 g de farine.
Etape programmée 10 sec Petrissage
Débarrasser votre pâte dans un cul de poule et filmer. Laisser lever à température ambiante pendant 20- 30 mn
Fixer le fouet sur les lames.
Verser tous les ingrédients dans le bol : 250 g de lait, 60 g de sucre, 25 g de Maïzéna et 2 jaunes d’œufs.
Etape programmée 6 mn 100° Vit 3
Accessoire(s) :
6 min
100 °C
3
2
Débarrasser la crème pâtissière du bol en la versant sur une toile . La Filmer au contact et laisser refroidir.
100 gramme(s) de drops (pépites) chocolat noir 50 %, cacao barry réf : mc 78
1 étape
1
Vider la pâte levée sur la Roul'pat que vous aurez légèrement farinée. Saupoudrer la pâte de farine, et dégazer. A l'aide de votre rouleau à pâtisserie étaler jusqu'à atteindre la taille de la Roul'pat. Y étaler la crème pâtissière à l'aide de la grande spatule inox coudée. Répartir les Pépites de chocolat (site Gourmandises, avec mon code PET11568).
Rouler la pâte pour faire un gros boudin.
Couper 6 tronçons de 6 cm et les poser (debout) dans le moule à Brioche (Kouglof). Pour le reste du boudin : le couper en 6 et Garnir le moule Marguerite.
Laisser lever à nouveau de 20 à 30 mn
Préchauffer votre four à 185°
Enfourner pendant 30 mn
2 Notes