Couronne groseille meringuée

mmebobo
laétitia bonard
Conseillère Guy Demarle
Couronne groseille meringuéeRecette créée le mardi 22 juillet 2025 à 11h53
4 hSimple12 pers.Eco.

PRÊT EN

4 h
Simple
12 pers.
Eco.
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FROID

2 h

CUISSON

35 min

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Les bons produits pour réussir la recette

  • Douille unie
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  • Support poches à douilles
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  • Cuillère magique
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  • Poche à douilles 35 CM
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  • Plaque Aluminium perforée 40 x 30 cm
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  • Moule Tarte Couronne OHRA®
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  • Préparation 1

    IngredientsListe de courses
    180 gramme(s) de farine

    180 gramme(s) de farine

    90 gramme(s) + 15 gramme(s) de beurre

    90 gramme(s) + 15 gramme(s) de beurre

    70 gramme(s) de sucre glace

    70 gramme(s) de sucre glace

    1 oeuf(s)

    1 oeuf(s)

    5 gramme(s) de fleur de sel

    5 gramme(s) de fleur de sel

    1 c.à.c d'extrait de vanille liquide

    1 c.à.c d'extrait de vanille liquide

    550 gramme(s) de groseilles

    550 gramme(s) de groseilles

    130 gramme(s) + 100 gramme(s) de sucre

    130 gramme(s) + 100 gramme(s) de sucre

    50 gramme(s) de maïzena

    50 gramme(s) de maïzena

    2 c.à.c +  jus de citron

    2 c.à.c + jus de citron

    3 blanc(s) d’œuf(s)

    3 blanc(s) d’œuf(s)

    1 pincée(s) de sel

    1 pincée(s) de sel

    4 étapes
    1
    On commence par la base : faites préchauffer le four à 180°C et posez le moule sur la plaque perforée. Mélangez la farine, le sel et le beurre avec la feuille de votre robot (sinon à la main). Ajoutez le sucre glace, mélangez. Ajoutez l’œuf et la vanille, mélangez. Tassez dans le moule à la même épaisseur partout, enfournez 25 min, laissez dans le moule.
    2
    Le curd groseille : équeutez les groseilles, lavez-les et égouttez-les. Faites bouillir le sucre avec les groseilles pendant 5 min, mixez puis filtrez pour enlever les grains. Diluez la maïzena dans 2 cs d’eau, ajoutez dans les groseilles filtrées avec le jus de citron et remettez à feu doux jusqu’à tant que cela épaississe, ajoutez le beurre, mélangez, versez sur le biscuit, mettez au frais pour le faire refroidir et figer.
    3
    Pour la meringue : montez les blancs en neige avec le sel, lorsque cela commence à être mousseux, ajoutez en allant le sucre, continuez de fouetter au moins 8 min pour obtenir une meringue lisse et brillante, ajoutez quelques gouttes de citron, fouettez 2 min. Mettez la meringue dans la poche à douille munie d’une douille unie. Lorsque le curd est froid et bien figé, démoulez votre couronne, pochez de la meringue sur le dessus, brûler au chalumeau rapidement, décorez de quelques groseilles, le tour est joué...
    4
    Vous voulez passer commande et vous n'avez pas encore de conseillère, contactez-moi sur ma page FB: La cuisine des Bobos pour que je puisse vous offrir 5€ si vous n'êtes pas encore client(e) ou n'hésitez-pas à taper le CODE PARRAINAGE: BOBOS80 et de bien vérifier que je suis noté comme étant votre conseillère, je serai ravie de vous accompagner. Vous avez déjà un(e) conseiller(e), vous pouvez quand même jeter un coup d'œil sur ma page FB, cela complétera les recettes de votre conseiller(e). Vous avez fait la recette, n'hésitez-pas à mettre un petit commentaire, cela fait toujours plaisir.. Bon appétit
    Bon appétit !

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