FINANCIER FRAMBOISES CHOCOLAT BLANC

carochatelain
Caroline Chatelain
Conseillère Guy Demarle
FINANCIER FRAMBOISES CHOCOLAT BLANCRecette créée le dimanche 18 mai 2025 à 15h52
1 hSimple8 pers.Eco.

PRÊT EN

1 h
Simple
8 pers.
Eco.
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CONGÉLATION

20 min

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Les bons produits pour réussir la recette

  • Pistoles de chocolat blanc 34% Zephyr 1 kg
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  • COFFRET FLOWER POWER OHRA®
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  • Préparation 1

    IngredientsListe de courses
    150 gramme(s) de poudre d'amandes

    150 gramme(s) de poudre d'amandes

    120 gramme(s) de sucre glace

    120 gramme(s) de sucre glace

    50 gramme(s) de farine ou farine mix sans gluten ou maizena

    50 gramme(s) de farine ou farine mix sans gluten ou maizena

    1 pincée(s) de sel

    1 pincée(s) de sel

    150 gramme(s) de beurre

    150 gramme(s) de beurre

    4 blanc(s) d’œuf(s)

    4 blanc(s) d’œuf(s)

    1 goutte(s) de  vanille liquide

    1 goutte(s) de vanille liquide

    200 gramme(s) de  chocolat blanc patissier

    200 gramme(s) de chocolat blanc patissier

    150 gramme(s) de framboises  fraîches ou surgelées

    150 gramme(s) de framboises fraîches ou surgelées

    2 étapes
    1
    Étape 1 La recette: Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante). Préparez le moule Maxi flower sur la plaque alu Faites fondre le beurre dans une petite casserole jusqu’à ce qu’il devienne doré et sente la noisette. Il ne doit plus crépiter! Vous pouvez le filtrer. Filtrez et laissez tiédir. Dans un cul de poule, mélangez la poudre d’amande, le sucre glace, la farine et une pincée de sel. Incorporez les blancs d’œufs non montés, puis la vanille. Ajoutez ensuite le beurre noisette tiédi. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Versez la pâte dans le moule et lissez la surface avec une spatule. Disposez les framboises sur le dessus (elles vont légèrement s’enfoncer). Enfournez pour 35 minutes. Le financier est prêt lorsqu’il est doré et qu’un couteau en ressort sec. Laissez tiédir 10 à 15 minutes avant de démouler.
    2
    Étape 2 Laver le moule, le sécher puis mettre les pistoles de chocolat à fondre doucement dans le four éteint mais encore chaud. Etalez le chocolat dans le moule puis un peu sur les bords. Mettre le financier refroidir dessus et laissez le figer. Mettre au congélateur 10 min pour bien démouler!!! Retrouvez moi en live sur tik tok ou ma page facebook: https://www.facebook.com/share/19BbBSaMmE/?mibextid=wwXIfr
    Bon appétit !

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