Galettes de cabillaud aux herbes et épices

rclairette
claire schroeder
Conseillère Guy Demarle
Galettes de cabillaud aux herbes et épicesRecette créée le mercredi 17 septembre 2025 à 16h02
45 minSimple6 pers.Eco.

PRÊT EN

45 min
Simple
6 pers.
Eco.
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CUISSON

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  • Préparation 1

    IngredientsListe de courses
    600 gramme(s) de cabillaud

    600 gramme(s) de cabillaud

    60 gramme(s) de pain de mie

    60 gramme(s) de pain de mie

    3 oeuf(s)

    3 oeuf(s)

    100 gramme(s) de lait

    100 gramme(s) de lait

    1 + 1 oignon(s)

    1 + 1 oignon(s)

    2 ail

    2 ail

    1 branche(s) de menthe

    1 branche(s) de menthe

    1/4 bouquet(s) de persil

    1/4 bouquet(s) de persil

    1/4 botte(s) d'aneth

    1/4 botte(s) d'aneth

    1 c.à.c + 1 c.à.c de cumin en poudre

    1 c.à.c + 1 c.à.c de cumin en poudre

    1 c.à.c de parprika fumé

    1 c.à.c de parprika fumé

    1/2 c.à.c de cannelle en poudre

    1/2 c.à.c de cannelle en poudre

    400 gramme(s) de pulpe de tomate(s)

    400 gramme(s) de pulpe de tomate(s)

    150 gramme(s) de vin blanc sec

    150 gramme(s) de vin blanc sec

    1 c.à.c  paprika fumé

    1 c.à.c paprika fumé

    1/2 c.à.c de cannelle

    1/2 c.à.c de cannelle

    1 c.à.s d'huile d'olive

    1 c.à.s d'huile d'olive

    1 pincée(s) + 1 pincée(s) de sel

    1 pincée(s) + 1 pincée(s) de sel

    1 pincée(s) + 1 pincée(s) de poivre

    1 pincée(s) + 1 pincée(s) de poivre

    2 étapes
    1
    Faites tremper le pain de mie dans le lait. Pelez et émincez l'oignon, pelez, dégermez et hachez les gousses d'ail. Ciselez les herbes. Dans le bol du mixeur, placez 1/3 du cabillaud et le pain de mie essoré, mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte collante. Coupez le reste du cabillaud en gros dés. Dans un cul de poule, mélangez le cabillaud mixé et les morceaux puis ajoutez les épices, l'oignon, l'ail et les herbes ciselées, les œufs, salez et mélangez bien. Remplissez vos empreintes en tassant bien. Préchauffez le four à 180° et enfournez pendant 20 à 30 minutes.
    2
    Pendant ce temps, préparez la sauce. Pelez et émincez l'oignon. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande sauteuse et faites y suer l'oignon, ajoutez les épices, mélangez et déglacez au vin blanc jusqu'à évaporation presque totale. Ajoutez la pulpe de tomates, salez et poursuivez la cuisson une dizaine de minutes à feu doux. Servez les galettes nappées de sauce et parsemées de quelques herbes fraîches, bon appétit !!!
    Bon appétit !

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