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Gâteau moelleux pomme, myrtilles et fruits sec
Gâteau moelleux pomme, myrtilles et fruits sec
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Sara Bontemps
Conseillère Guy Demarle
Recette créée le lundi 31 mars 2025 à 14h52
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Préparation 1
Ingredients
Liste de courses
2
oeuf(s)
50 gramme(s)
de myrtilles confites
5 gramme(s)
de cannelle en poudre
1
pomme gala
120 gramme(s)
de sucre en poudre
30 gramme(s)
d'amandes blanches
1 gramme(s)
de gingembre moulu
25 gramme(s)
de miel
80 gramme(s)
de lait
1 c.à.s
de sucre glace
1 gramme(s)
de curcuma
80 gramme(s)
d'huile de tournesol
20 gramme(s)
de noix de pécan
230 gramme(s)
de farine
20 gramme(s)
de noisette(s)
1 sachet(s)
de levure chimique
11 étapes
1
Préchauffez votre four à 180°C et posez le Moule rond sur une plaque aluminium perforée.
2
Battez au fouet les œufs avec le sucre pour les rendre mousseux,
3
Ajoutez l'huile et le lait puis versez peu à peu la farine mélangée à la levure et aux épices.
4
Concassez les noisettes, les amandes et les noix de pécan au Tornado.
5
Ajoutez les Myrtilles confites. Réservez 1/3 du mélange.
6
Coupez la pomme à l'aide du coupe-pommes sans l'éplucher.
7
Coupez les morceaux en trois et versez-les à la préparation avec les 2/3 de fruits secs. Mélangez à la spatule.
8
Garnissez le Moule rond et faites cuire 35 minutes à 180°.
9
A la sortie du four, faites chauffer le miel et badigeonnez le dessus, parsemez du reste de fruits secs et laissez refroidir.
10
Démoulez et saupoudrez de sucre glace à l'aide de la saupoudreuse avant de servir.
11
Astuce : Conservez ce gâteau sous film alimentaire, Il gardera tout son moelleux et sa saveur épicée.
Bon appétit !
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