Gâteau Yaourt Bananes

francoisemg94
Françoise GOUTENEGRE
Conseillère Guy Demarle
Gâteau Yaourt BananesRecette créée le jeudi 29 septembre 2016 à 16h20
10 minSimple12 pers.Eco.

PRÊT EN

10 min
Simple
12 pers.
Eco.
CUISSON

30 min

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Les bons produits pour réussir la recette

  • Petit cul de poule 2L / 20 cm
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  • Préparation 1

    IngredientsListe de courses
    110 gramme(s) de  de beurre fondu

    110 gramme(s) de de beurre fondu

    1 pot(s) d'yaout nature

    1 pot(s) d'yaout nature

     1 pot 1/2 sucre

    1 pot 1/2 sucre

     2 ou 3 bananes

    2 ou 3 bananes

    3 oeuf(s)

    3 oeuf(s)

    1 sachet(s) de  levure chimique

    1 sachet(s) de levure chimique

     1/2 jus de citron

    1/2 jus de citron

     sucre cassonade

    sucre cassonade

    3 pot(s)  farine

    3 pot(s) farine

    1 étape
    1
    1 - Préchauffez le four à 180° (Th6) et mettre le moule sur la plaque alu perforée. 2 - Saupoudrez le fond du moule avec le sucre cassonade, puis ajoutez les rondelles de bananes et le jus de citron. 3 - Versez le yaourt dans un cul de poule, ajoutez les œufs et le sucre en poudre puis mélangez. 4 - Ajoutez la farine et la levure chimique, mélangez à nouveau. 5 - Terminez par le beurre fondu. Fouettez bien pour obtenir une pâte homogène. 6 - Versez la préparation sur les bananes. 7 - Mettez au four à 180° (Th6) pour 30 à 35 minutes selon four. 8 - Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler.
    Bon appétit !

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    2 commentaires
    delmedico
    delmedico

    Très bon

    Très bon
    Faut il le conserver au frigo. Dans le fond du plat j'ai mis sucre en poudre roux, wur le paquet c'est marqué cassonade. Sinon après il y a la vergeoise.

    francoisemg94
    Françoise GOUTENEGRE
    Conseillère Guy Demarle

    Bonjour,
    Ravi que cette recette vous ait plu.
    Pour le sucre roux, cassonade ou vergeoise c'est comme on veut (pas vraiment de différence)
    Pas besoin de conserver au frigo pour moi il se mange dans la journée 😄

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