Le Flankie

marlene70
Marlène HARTHEISER
Conseillère Guy Demarle
Le FlankieRecette créée le dimanche 18 mai 2025 à 13h57
1 hSimple6 pers.Eco.

PRÊT EN

1 h
Simple
6 pers.
Eco.
Aucune note

0 Note

0
Voir les commentaires
CUISSON

1 h

Ajouter à mes favoris
12
Mes favoris
Ajouter à un menu hebdomadaireMes menus

Les bons produits pour réussir la recette

  • Plaque Aluminium perforée 40 x 30 cm
    Voir sur la boutique
  • Moule Rond OHRA®
    Voir sur la boutique
  • Préparation de la pâte à cookie

    IngredientsListe de courses
    75 gramme(s) de cassonade

    75 gramme(s) de cassonade

    50 gramme(s) de beurre mou

    50 gramme(s) de beurre mou

    60 gramme(s)  beurre de cacahuètes non sucré

    60 gramme(s) beurre de cacahuètes non sucré

    1 oeuf(s)

    1 oeuf(s)

    150 gramme(s) de farine

    150 gramme(s) de farine

    1 c.à.c de levure chimique

    1 c.à.c de levure chimique

    80 gramme(s) de pépites de chocolat

    80 gramme(s) de pépites de chocolat

    4 étapes
    1
    Dans un cul de poule, battre le sucre cassonade, le beurre mou et le beurre de cacahuètes non sucré jusqu'à obtenir une pâte crémeuse.
    2
    Ajouter l'oeuf et bien mélanger.
    3
    Ajouter la farine et la levure. Ne pas trop mélanger, la pâte doit rester en grumeaux. Rajouter le pépites de chocolat.
    4
    Répartir la pâte dans le moule rond OHRA préalablement posé sur la plaque alu.

    Préparation du flan

    IngredientsListe de courses
    400 millilitre(s) de lait

    400 millilitre(s) de lait

    100 millilitre(s)  crème fluide entière

    100 millilitre(s) crème fluide entière

    100 millilitre(s) d'eau

    100 millilitre(s) d'eau

    3 oeuf(s)

    3 oeuf(s)

    150 gramme(s) de sucre

    150 gramme(s) de sucre

    45 gramme(s) de maïzena

    45 gramme(s) de maïzena

    1 c.à.c d'extrait de vanille liquide

    1 c.à.c d'extrait de vanille liquide

    8 étapes
    1
    Préchauffer le four à 190°C.
    2
    Dans une casserole, faire chauffer le lait, la crème et l'eau.
    3
    Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et la maïzena.
    4
    Incorporer le mélange à base d'oeufs dans la casserole de lait.
    5
    Mélanger et faire épaissir à feu doux.
    6
    Verser la crème sur le fond de cookie.
    7
    Mettre au four et cuire environ 1 heure à 190°C.
    8
    Laisser refroidir avant de démouler.
    Bon appétit !

    Les bons produits pour réussir la recette

    Vous souhaitez commenter cette recette ?
    Vous souhaitez commenter cette recette ?

    À la une en ce moment