Les macarons citron Recette créée le mardi 30 septembre 2025 à 11h17
30 minSimple4 pers.Eco.

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CUISSON

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Les bons produits pour réussir la recette

  • Plaque Aluminium perforée 40 x 30 cm
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  • Support cul-de-poule
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  • Toile de cuisson Macarons - Signature Maëlig Ge...
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  • Petit cul de poule 2L / 20 cm
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  • Spatule haute température 25 cm
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  • Thermomètre digital
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  • Préparation 1

    IngredientsListe de courses
    25 gramme(s) d'eau

    25 gramme(s) d'eau

    100 gramme(s) + 45  gramme(s) de sucre

    100 gramme(s) + 45 gramme(s) de sucre

    40 gramme(s) + 40 gramme(s) de blanc(s) d’œuf(s)

    40 gramme(s) + 40 gramme(s) de blanc(s) d’œuf(s)

    1 pointe(s) de couteau de colorant alimentaire

    1 pointe(s) de couteau de colorant alimentaire

    100 gramme(s) de sucre glace

    100 gramme(s) de sucre glace

    100 gramme(s) de poudre d'amandes

    100 gramme(s) de poudre d'amandes

    1 oeuf(s)

    1 oeuf(s)

    1/4 feuille(s) de gélatine

    1/4 feuille(s) de gélatine

    45 gramme(s) de jus  de citron

    45 gramme(s) de jus de citron

    60 gramme(s) de beurre

    60 gramme(s) de beurre

    10 gramme(s) de poudre d'amandes blanches

    10 gramme(s) de poudre d'amandes blanches

    7 étapes
    1
    Dans une casserole, faites chauffer 25 grammes d’eau et 100 grammes de sucre jusqu’à ébullition.
    2
    Avec le batteur, montez un peu les 40 grammes de blancs . Faire cuire à 118° le mélange eau et sucre et versez délicatement le sirop sur les blancs qui commence à monter.
    3
    Puis fouettez à grande vitesse avec une pointe de colorant. Laissez tourner 5 minutes.
    4
    Pendant ce temps, mixez 100 grammes de poudre d’amandes et 100 grammes de sucre glace, mélangez avec les 40 grammes de blancs d’œufs, et incorporez le ¼ de la meringue italienne pour détendre la masse, et enfin incorporez le reste de la meringue, lissez l’appareil à macarons à l’aide d’une spatule.
    5
    Placez la toile de cuisson macarons sur la plaque alu et dressez les macarons à l’aide de la poche à douille. Laisser sécher 20 minutes, puis mettre à cuire 12 minutes à 150°. Laisser refroidir avec de les décoller de la toile macarons.
    6
    Mélangez l’œuf et les 45 grammes de sucre, incorporez le jus de citron, faire chauffer sur feu doux, incorporez le beurre, les 10 grammes d' amandes et la gélatine, laissez refroidir
    7
    Une fois la crème refroidie et les macarons bien froids. Remplir la poche à douille et garnir les coques .
    Bon appétit !

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