Madeleines à la pistache de FLO

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Florence Georges
Conseillère Guy Demarle
Madeleines à la pistache de FLORecette créée le samedi 28 juin 2025 à 16h44
30 minSimple1 pers.Eco.

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CUISSON

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Les bons produits pour réussir la recette

  • Moule 20 Madeleines OHRA®
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  • Préparation 1

    IngredientsListe de courses
    115 gramme(s) de beurre noisette

    115 gramme(s) de beurre noisette

    30 gramme(s) de pâte de pistache

    30 gramme(s) de pâte de pistache

    2 oeuf(s)

    2 oeuf(s)

    80 gramme(s) de sucre

    80 gramme(s) de sucre

    40 gramme(s) de lait

    40 gramme(s) de lait

    130 gramme(s) de farine

    130 gramme(s) de farine

    1 levure chimique

    1 levure chimique

    8 étapes
    1
    Étape 1 Préchauffez votre four à 180°. Déposez le moule madeleines sur la plaque alu.
    2
    Étape 2 Commencez par faire fondre votre beurre jusqu'à coloration noisette. Laissez-le refroidir. Faite tiédir le lait.
    3
    Étape 3 Dans un cul de poule, fouettez les œufs, le sucre et la pâte de pistache. Bien mélanger pour avoir une pâte bien homogène.
    4
    Étape 4 Ajoutez le lait tiédi, puis la farine et la levure, bien mélanger et terminer par le beurre noisette.
    5
    Étape 5 Répartir la pâte dans les empreintes madeleines et mettre au réfrigérateur 1 heure pour avoir une jolie bosse dû au choc thermique.
    6
    Étape 6 Au bout d'une heure au réfrigérateur, sortez votre plaque et enfournez 12/15 mn à 180°.
    7
    Étape 7 Laisser tiédir avant de démouler sur une grille.
    8
    Étape 8 Astuce : A, ce stade, vous pouvez laver vos empreintes, mettre des pistoles de chocolat de votre choix, mettre quelques minutes au four à 100° en vérifiant de temps en temps la fonte du chocolat. Répartir le chocolat sur la surface des empreintes et déposer vos madeleines dessus. Laisser prendre au réfrigérateur ou une heure au congélateur et démouler.
    Bon appétit !

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    1 commentaires
    divine31
    divine31

    mais quelle photo sublime !

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