Moelleux à la frangipane et au rhum ambré

audebazinadel
Aude BAZIN ADEL
Conseillère Guy Demarle
Moelleux à la frangipane et au rhum ambréRecette créée le dimanche 21 septembre 2025 à 14h19
35 minSimple12 pers.Eco.

PRÊT EN

35 min
Simple
12 pers.
Eco.
Aucune note

0 Note

0
Voir les commentaires
CUISSON

25 min

Ajouter à mes favoris
3
Mes favoris
Ajouter à un menu hebdomadaireMes menus

Les bons produits pour réussir la recette

  • Plaque Aluminium perforée 40 x 30 cm
    Voir sur la boutique
  • Moule 12 étoiles noël OHRA®
    Voir sur la boutique
  • Préparation 1

    IngredientsListe de courses
    140 gramme(s) de poudre d'amandes

    140 gramme(s) de poudre d'amandes

    115 gramme(s) de sucre

    115 gramme(s) de sucre

    2 oeuf(s)

    2 oeuf(s)

    100 gramme(s) de beurre

    100 gramme(s) de beurre

    3 c.à.s de rhum ambré

    3 c.à.s de rhum ambré

    1 étape
    1
    préchauffer le four à 180°C. dans un cul de poule, mélanger la poudre d'amande et le sucre. incorporer les oeufs un à un et mélanger à chaque fois. verser délicatement le beurre fondu. Mélanger. ajouter pour finir le rhum ambré. disposer le moule sur une plaque alu perforée. répartir la préparation dans les empreintes à l'aide d'une mini-louche. enfourner 25 minutes. attendre une dizaine de minutes avant de démouler. Pour une version sans alcool : remplacer le rhum par 1CS d'extrait liquide de vanille ou 3 CS de jus d'orange ou de citron. Vous pouvez intégrer des pépites de chocolat, des petits morceaux de poire ou des framboises fraîches
    Bon appétit !

    Les bons produits pour réussir la recette

    Vous souhaitez commenter cette recette ?
    Vous souhaitez commenter cette recette ?

    À la une en ce moment