Petits pains à la châtaigne

mmebobo
laétitia bonard
Conseillère Guy Demarle
Petits pains à la châtaigneRecette créée le lundi 11 août 2025 à 18h41
3 hSimple10 pers.Eco.

PRÊT EN

3 h
Simple
10 pers.
Eco.
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CUISSON

15 min

REPOS

2 h

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Les bons produits pour réussir la recette

  • Plaque Aluminium perforée 40 x 30 cm
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  • Moule 20 Petits Pains OHRA®
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  • Balance de cuisine en inox
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  • Saupoudreuse
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  • Lame incisette
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  • Racloir
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  • Tapis de pâtisserie en silicone gradué OHRA®
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  • Préparation 1

    IngredientsListe de courses
    1 sachet(s) de levure sèche de boulanger

    1 sachet(s) de levure sèche de boulanger

    10 centilitre(s) de lait

    10 centilitre(s) de lait

    25 centilitre(s) d'eau

    25 centilitre(s) d'eau

    10 gramme(s) de sel

    10 gramme(s) de sel

    150 gramme(s) de farine de châtaigne

    150 gramme(s) de farine de châtaigne

    350 gramme(s) de farine t45

    350 gramme(s) de farine t45

     farine

    farine

    4 étapes
    1
    Délayez la levure dans le lait tiède et l’eau tiède (env 35°C-37°C). Ajoutez les farines et le sel. Pétrissez la pâte pendant 10 min. Couvrez et laissez pousser 1h.
    2
    Dégazez la pâte sur le tapis à pâtisserie puis divisez la pâte en 20 pâtons égaux. Boulez les pâtons. Farinez le moule (cela fera joli sur vos pains), déposez les boules dans chaque empreinte. Couvrez et laissez de nouveau lever 1 h.
    3
    Faites chauffer le four à 210°C. Scrignez le dessus des boules et enfournez 15 min à 210°C en jetant un verre d’eau dans le lèchefrite pour faire de la vapeur pour avoir une belle croûte.
    4
    Vous voulez passer commande et vous n'avez pas encore de conseillère, contactez-moi sur ma page FB: La cuisine des Bobos pour que je puisse vous offrir 5€ si vous n'êtes pas encore client(e) ou n'hésitez-pas à taper le CODE PARRAINAGE: BOBOS80 et de bien vérifier que je suis noté comme étant votre conseillère, je serai ravie de vous accompagner. Vous avez déjà un(e) conseiller(e), vous pouvez quand même jeter un coup d'œil sur ma page FB, cela complétera les recettes de votre conseiller(e). Vous avez fait la recette, n'hésitez-pas à mettre un petit commentaire, cela fait toujours plaisir.. Bon appétit
    Bon appétit !

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