Quiches au chèvre et thymRecette créée le lundi 22 septembre 2025 à 16h20
1 h 15Simple6 pers.Eco.

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  • Moule 6 grands ronds OHRA®
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  • Préparation 1

    IngredientsListe de courses
    270 gramme(s) de farine

    270 gramme(s) de farine

    135 gramme(s) de beurre

    135 gramme(s) de beurre

    45 gramme(s) d'eau

    45 gramme(s) d'eau

    1 pincée(s) + 1 pincée(s) de sel

    1 pincée(s) + 1 pincée(s) de sel

    200 gramme(s) de bûche(s) de chèvre

    200 gramme(s) de bûche(s) de chèvre

    4 oeuf(s)

    4 oeuf(s)

    150 gramme(s) de lait

    150 gramme(s) de lait

    150 gramme(s) de crème liquide entière

    150 gramme(s) de crème liquide entière

    5 brin(s) de thym

    5 brin(s) de thym

    1 pincée(s) de poivre

    1 pincée(s) de poivre

    2 étapes
    1
    Sortez le beurre du frigo au moins une heure avant de commencer et coupez le en parcelles. Dans la cuve du robot, versez le beurre, la farine et le sel et sablez le mélange à l'aide de la feuille, puis ajoutez l'eau froide et mélangez jusqu'à ce que la pâte s'amalgame (il est possible de faire la pâte sans robot) Formez une boule, filmez la et laissez reposer une demi-heure au frigo. Étalez votre pâte sur un plan de travail fariné et détaillez 6 cercles un peu plus larges que les empreintes du moule. Foncez vos empreintes.
    2
    Préchauffez le four à 200° Dans un bol, fouettez les œufs avec le lait et la crème, salez, poivrez et ajoutez quelques feuilles de thym frais. Coupez 6 belles rondelles de chèvre et réservez. Coupez le reste de la bûche en petits cubes et ajoutez les au mélange d’œufs. Coulez dans les fonds de tarte et ajoutez la tranche de chèvre sur le dessus. Enfournez pendant 25 à 30 minutes, les quiches doivent être bien dorées. Vous pouvez servir avec un petit filet de miel pour la gourmandise ! Bon appétit !
    Bon appétit !

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