500 gramme(s) de épinards haches surgelés et décongelés au préalable
250 gramme(s) de de fromage aïl et fines herbes
6 grandes tranches de saumon fumé
noix de muscade
50 gramme(s) lait entier
poivre
5 oeufs
1 étape
1
Préchauffez le four à 210 °C (th.7) et mettez le grand sur une grille aluminium. Egouttez les épinards. Battez les œufs en omelette, ajouter les épinards, poivrez, muscadez et mélangez à l'aide d'un fouet. Versez cette préparation dans le , égalisez à l'aide d'une grande spatule coudée et enfournez aussitôt dans le four chaud. Laissez cuire 20 à 25 minutes. Enlevez le de la plaque perforée, posez une toile de cuisson par-dessus et attendez quelques minutes. Enlevez la toile de cuisson puis démoulez l'omelette aux épinards. Mettez le fromage et le lait dans un petit cul-de-poule puis mélangez avec un fouet afin de détendre le fromage et obtenir un mélange homogène. Puis étalez-le sur l'omelette à l’aide d'une grande spatule coudée. Recouvrez de tranches de saumon fumé. Roulez le tout très serré, entourez le roulé d'un film alimentaire et mettez-le au réfrigérateur pendant quelques heures. Suggestion : vous pouvez remplacer les épinards par des poireaux.
8 Notes