Tartelette au nashi

lucieroul
Lucie Roul
Conseillère Guy Demarle
Tartelette au nashiRecette créée le mardi 29 avril 2025 à 14h10
1 hSimple12 pers.Eco.

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1 h
Simple
12 pers.
Eco.
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Les bons produits pour réussir la recette

  • Cuillère magique
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  • Toile de cuisson 40 x 30 cm
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  • Plaque Aluminium perforée 40 x 30 cm
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  • Moule 12 Tartes Renversées OHRA®
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  • Pâte sablée

    IngredientsListe de courses
    250 gramme(s) de farine

    250 gramme(s) de farine

    125 gramme(s) + 30 gramme(s) de sucre

    125 gramme(s) + 30 gramme(s) de sucre

    100 gramme(s) de beurre

    100 gramme(s) de beurre

    1 oeuf(s)

    1 oeuf(s)

    1 pincée(s) de sel

    1 pincée(s) de sel

    3 nashi

    3 nashi

    250 gramme(s) d'eau

    250 gramme(s) d'eau

    25 gramme(s) de fécule de maïs

    25 gramme(s) de fécule de maïs

    1 gousse(s) de vanille

    1 gousse(s) de vanille

    1 caramel beurre salé

    1 caramel beurre salé

    12 noix de pécan

    12 noix de pécan

    2 étapes
    1
    Préchauffer le four à 170°C. Placer le moule 12 tartes renversées sur une plaque perforée. Pétrir tous les ingrédients puis les répartir dans le moule. Cuire les fonds de tarte pendant 10 min. Laisser refroidir avant de démouler. Une fois refroidi, placer les fonds de tarte sur une toile de cuisson.
    2
    Étape 2 Eplucher, évider et découper en petits dés les nashis. Dans une poêle, faire chauffer l'eau, le sucre, la fécule de maïs et la vanille. Porter à ébullition tout en mélangeant avec la cuillère magique. Ajouter ensuite les dés de nashis. Une fois le mélange épaissi et un peu caramélisé répartir dans les fonds de tarte. Enfourner à 170°C pendant 25 min. Verser un peu de caramel sur le dessus et décorer une noix de pécan.
    Bon appétit !

    Les bons produits pour réussir la recette

  • Moule 12 Tartes Renversées OHRA®
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  • Plaque Aluminium perforée 40 x 30 cm
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  • Toile de cuisson 40 x 30 cm
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  • Cuillère magique
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