Tartelettes à la fraise sur fond de Dacquois

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SOPHIE SCHNEIDER
Conseillère Guy Demarle
Tartelettes à la fraise sur fond de Dacquois Recette créée le mardi 3 juin 2025 à 21h19
15 minSimple6 pers.Eco.

PRÊT EN

15 min
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CUISSON

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  • Extrait liquide de vanille avec graines 50 ml
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  • Plaque Aluminium perforée 40 x 30 cm
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  • Moule 12 Pains allongés OHRA®
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  • Préparation 1

    IngredientsListe de courses
    5 oeuf(s)

    5 oeuf(s)

    50 gramme(s) de sucre

    50 gramme(s) de sucre

    110 gramme(s) + 30 gr gramme(s) de sucre glace

    110 gramme(s) + 30 gr gramme(s) de sucre glace

    40  gramme(s) de farine

    40 gramme(s) de farine

    250 gramme(s) de crème fraîche liquide entière

    250 gramme(s) de crème fraîche liquide entière

    210 gramme(s) de mascarpone

    210 gramme(s) de mascarpone

    250 gramme(s)  fraises

    250 gramme(s) fraises

     feuille(s) de menthe

    feuille(s) de menthe

     feuille(s) de basilic

    feuille(s) de basilic

    3 étapes
    1
    Préchauffez le four à 180°. Mettez le moule Pains Allongés sur la plaque aluminium. Montez le blanc en neige avec un peu de sucre et le rajouter progressivement. Mélangez le sucre glace avec la poudre d'amandes et la farine. Rajoutez les blancs montés. Remplissez les empreintes à l'aide de la poche à douille. Faire cuire 20 à 25 minutes.
    2
    Dans votre cul de poule bien froid versez la crème fraîche, ajoutez le mascarpone et le sucre glace, puis l'extrait de vanille. Montez la chantilly en fouettant à vitesse moyenne, puis augmentez progressivement. Dès que la crème devient ferme et forme un "bec d'oiseau", arrêtez de battre pour éviter qu'elle tourne au beurre.
    3
    Garnissez les fonds de pâte Dacquois avec la chantilly à l'aide de la poche à douille munie d'une douille cannelée, Rajoutez les fraises. Ciselez quelques feuilles de menthe et de basilic par dessus.
    Bon appétit !

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